49025871 2563113587093315 77224267896324096 o

【又來了!中國國民黨提案廢促轉 再度遭擋下】

上週,中國國民黨賴士葆等24位委員竟提案廢止「促進轉型正義條例」,幸好時代力量黨團及民進黨黨團提案要求將此案退回程序委員會,順利阻擋提案一讀!
 
本週歷史重演,中國國民黨再度提案,再度被擋下。我們已經懶得為了這種無恥的提案浪費設計同仁的時間,未來中國國民黨每提一次,我們就會把舊文截圖再發一次。觀察這張圖累積到第幾層,就表示中國國民黨對受到威權迫害的當事人及其家屬踐踏了幾次。

 

 
案由:本院委員賴士葆等24人,鑑於促進轉型正義條例自三讀通過後即生違憲爭議,諸如:促進轉型正義委員會不受「中央行政機關組織基準法」及「行政院組織法」限制、雖屬任務編組任務卻無落日條款、職權上與現行機關疊床架屋、跨越司法調查權等。抑且,近來更發生促進轉型正義委員會淪為執政黨選戰打手,嚴重損及組織公信力,悖離依法獨立行使職權、超出黨派,直接成為政治打手與選戰工具,未見轉型正義即首開惡例徒留清算、鬥爭餘毒,卻毫無制衡,顯見立法之初即有欠周詳、有失遠慮,立法者當即亡羊補牢,先行廢止此一爭議條例及其組織,深入研議其組織架構爭議、權力界線與制衡機制,以擺脫自身之不正義爭議,否則其身不正將何以正人!基此,爰擬提案廢止「促進轉型正義條例」。是否有當?敬請公決。
 
提案人:賴士葆         
連署人:林德福  王育敏  費鴻泰  孔文吉  曾銘宗  鄭天財Sra Kacaw   陳宜民  廖國棟  黃昭順  蔣乃辛  許毓仁  吳志揚  陳雪生  許淑華  江啟臣  顏寬恒  羅明才  林為洲  林麗蟬  徐志榮  陳超明  呂玉玲  馬文君

 

更多內容請追蹤時代力量IG ➡️ https://www.instagram.com/newpowerparty/

回到上一頁