12391849 10208022266704263 1665946366331201557 n

【原住民將政黨票投給時代力量的四大原因】時代力量不分區立委候選人 高潞以用

感謝Yangui Yasiungu、Yangui Young製作宣傳政黨票的精美文宣哦!
原住民將政黨票投給時代力量的四大原因:
1. 外加一席原住民立委(時代力量的不分區第一順位是原住民):
立委選舉有區域立委、不分區立委和原住民立委三種。
其中不分區立委是由政黨票得票的比例來決定,但政黨票必須超過最低門檻(對小黨來說非常困難)。
時代力量的不分區立委第一順位是阿美族的高潞・以用,也只有時代力量將原住民立委列在第一順位,也就是說若將政黨票投給時代力量,便非常有機會讓原住民立委多一席。
2. 仍可投票給支持的原住民立委:
投票的時候有三張票,一張投給總統,一張投給原住民立委,一張是政黨票,政黨票投給時代力量,仍可投給支持的原住民立委。
3. 國家對原住民的法律需要改變:
從近期的Talum(王光祿)事件可知,中華民國太多法律對原住民不友善,例如狩獵、土地、教育等,並忽視原住民族基本法,我們需要的是有理想且有行動力的立委,進立法院幫我們修法、訂定法律。
4. 選一位真正關心原住民議題的優質立委:
時代力量的高潞・以用,她是阿美族,是一位本來就關心並實際參與許多原住民族議題的記者。既然有機會另外再外加一名立委,當然要把政黨票投給她的政黨:時代力量,讓她可以進立法院幫我們做事。
備註:
*文字:Yangui Yasiungu(鄒族人,醫師)
*製圖:Yangui Young
*圖片來源:高潞‧以用

  01  2
高潞 以用

回到上一頁