切勿散布不實言論 請還給地方一場乾淨、公平競爭的選舉

新聞與聲明

上週五, 呱吉陪同黃郁芬 台北市議員進行車隊掃街。

當天下午車隊行經護台胖犬 劉仕傑競選辦公室時,劉仕傑團隊助理向車隊比出大拇指手勢。令人詫異的是,事後黃團隊助理竟發文指控劉仕傑團隊助理對車隊「比中指」。

劉仕傑團隊雖在第一時間聯繫黃團隊,並澄清說明絕無此事,非常遺憾的是,並未獲得具體回應。

昨日晚間,呱吉在數千人觀看的直播中,再次提及此事,並用辱罵性的不雅字眼進行不實指控,更在直播上回給劉仕傑一個中指,引起熱議。

隨後,劉仕傑緊急向社區調閱監視器畫面,畫面中清楚顯示,仕傑團隊助理在黃郁芬車隊經過時,比了一個「讚」的大拇指手勢,而非中指。

呱吉於直播中多次表示:「(比中指的動作)是聽到轉述,未直接看到」、「無直接證據」、「若真的認知有錯誤,一定會道歉」。昨晚黃郁芬議員已於粉專公開致歉,但截至目前爲止,仍未見呱吉出面澄清。

除此之外,呱吉同時對本黨內湖南港區議員參選人陳志明提出質疑,指出其未經知名YouTuber HowHow允許,逕自使用HowHow影片,並造成對方困擾。

事實上,陳志明團隊於HowHow影片播出後,獲知有片段談論到陳志明,立即發送訊息向HowHow團隊希望能取得同意後分享,而在取得同意後才截圖發文,以及將HowHow影片放在留言處供讀者參考。

而於今早,陳志明再度向製作團隊確認,對方表示並不介意於陳的粉專上宣傳,與分享人生經驗,也未造成困擾。

時代力量強調,身為民意代表且具重大網路影響力的公眾人物,在評論他人之前,應善盡查證之責,而非僅聽他人片面之詞就散佈不實言論。距離選舉僅剩 5 天,此番言論已嚴重影響本黨候選人之名譽,也有涉及意圖使人不當選行為之嫌疑。

時代力量鄭重呼籲,台北市議員邱威傑應儘速公開向本黨台北市士林北投議員候選人劉仕傑,以及港湖議員候選人陳志明致歉,還給台北市民一場乾淨、公平競爭的選舉。

回到上一頁