公路總局宣布 國際駕照正名「TAIWAN」!

新聞與聲明

台灣現行的國際駕照封面僅顯示「REPUBLIC OF CHINA」,經常讓國人在國外被誤認成中國人。對此,交通部公路總局於5/31召開記者會表示,將推出新版國際駕駛執照,在封面上加註「TAIWAN」文字,以強化台灣國際駕駛執照的辨識性,預計於7/1起正式上路。

美中不足的是,交通部並未進一步更動國際駕照的其他格式,在封面上仍留有「Republic of China」。不過,時代力量仍然樂見加入「TAIWAN」字樣的作法。

時代力量向來主張台灣正名的重要性,先前,時代力量立法院黨團針對護照封面、華航正名等議題於立法院內提案,要求政府部門提高「台灣」的識別度,別因為「China」字樣導致台灣被誤認為中國。此外,我們也數度公開呼籲中華職棒正名為台灣職棒,讓國人引以為傲的棒球也能以台灣之名揚名國際。

我們希望政府能持續努力,推動各項官方文件的正名,提升台灣的國際辨識度,以台灣為名走向國際。

回到上一頁