78035945 3434906909913974 2247798317209616384 o

假庶民、真權貴!政商聯手掏空國土!

📌讓我們把時光倒轉到1994年:
 
長期以來,各家砂石業者聯合(或本人就是)黑道,在河川地盜採砂石,不只造成橋墩裸露、也造成河床地的水流紊亂,時常傳出小孩遭暗流溺斃的消息,造成政府耗費巨大成本在修復橋墩,因此當時的省政府開始了的「聯管計畫」。
 
這個計劃就是要將各家砂石業者統一管理,並與各家砂石業者達成協議「抽砂船要撤出濁水溪」,並劃分其他區域給各家業者採集砂石;但當時的李日貴(也是時任雲林縣議員)家族所在的濁水溪區域,黑砂純度極高、利潤極好,又怎會甘願撤出?
 
他們把眼光投注到了雲林縣西螺鎮安定里的「農地」,原本希望在那邊開採砂石,但被一位自由時報記者揭露之後,當地居民群起反對,李家因此而做罷。
 
📌築堤圈地、就地開採:

此時,另一塊河川地突然以迅雷不及掩耳的速度,在原有的堤防靠河的一側興建堤防,形成堤外有堤的景象,而這中間被圈起來的「河川地」就變成「浮覆地」,地目也變更為「一般農業區農牧用地」,劃為國有土地。
 
但是這個「新堤防」的興建根本不在當年第四河川局的「年度整治計畫」當中,而是台灣省水利處在1998年10月招標、同月開工、火速7個月完工,錢還是由中央的經濟部水資源局出的(時任局長&國大代表,後擔任自來水公司董事長:徐享崑,後兩度遭貪汙判決確定,坐牢中)。
 
後續,李家的「大通砂石場」就出現在這塊「國有土地」的「農牧用地」上,繼續採集砂石。
 
📌2002年,變更地目:

在2002年,李日貴已退下議員職務、交棒給李佳芬,同時韓國瑜先生當時則擔任立法委員。此時,這塊「農牧用地」又出現了變化。
 
這塊地從一開始的「河川用地」,興建新新堤防之後變為「農牧用地」,後來大通砂石股份有限公司還聯合雲林縣政府(時任縣長:張榮味)申請變更地目為「礦業用地」,經濟部還竟然准了!
 
而當時的韓國瑜委員,也參與其中:
www.facebook.com/…/phot…/a.449787108536869/1331900306992207/
 
📌到底是誰准的啊!?

1⃣當時那個「新堤防」根本不在年度整治計畫當中,河道也沒有非常彎曲造成危險、既有堤防也都正常,為何需要興建新堤防?

2⃣怎麼會准許私人企業在國有土地上盜採砂石?更准許將這塊如此接近河川道的土地,變更為「礦業用地」?
 
時代力量一向打擊黑金、不分藍綠、只問是非,我們要請韓國瑜市長暨2020總統候選人公開說明清楚!

回到上一頁