新聞與聲明

敬告中國國民黨 KMT


你的國家不是你的國家由於我國國徽與中國國民黨黨徽高度相似,時代力量立法院黨團日前提案,要求內政部評估更改國徽的必要性,並在2個月內提出專案報告。在該提案通過後,國民黨果然再度搬出熟悉的「 #中華民國消滅論」,甚至出現「黨徽與國徽 #兒子女兒不能像爸爸媽媽?」這類讓人哭笑不得的言論。
 
國民黨人提出這種「黨國不分」的言論並不讓人感到意外,因為「黨國不分」價值已經深入國民黨的血液,在國民黨人的眼中, #國家是國民黨的國家。然而時代力量要強調, #台灣是台灣人的台灣,黨國不分已經對台灣社會造成太多傷害,國民黨如果真的為台灣著想,就應該理解「黨國不分」妨礙民主的發展,與其花時間來解釋為何「黨徽與國徽 兒子女兒不能像爸爸媽媽?」,還不如把時間花在共同為國家正常化作出努力,而非一再提出令人啼笑皆非的理論。
 
此外,中華民國行政院則表示本案是「高難度議題」,但我們要強調,國家正常化的道路本就不好走,但仍須邁步前行,因此希望行政部門在進行評估時 #不要先有預設立場

時代力量作為台灣本土政黨,告別黨國不分,並且 #推動台灣邁向國家正常化是本黨的理想和責任,我們會持續堅持理念,並嚴格監督內政部所提出的專案報告,持續 #推動以台灣意象作為我國的國徽

回到上一頁