56899579 2788209347917070 270790635676499968 o

佔中九子被判有罪,一國兩制宣告破功。

2014年,香港人民為了追求真正開放、實質競爭的 #真普選,因此發起「讓愛與和平佔領中環 Occupy Central with Love and Peace」的占領行動,後稱雨傘運動。但卻在落幕四年多後,香港法院昨日(4/9)判決,發起人「佔中九子」全數有罪,此舉遭批根本是秋後算帳、司法追殺,引起各界撻伐🔥。
 
中國當局曾在1985年承諾「一國兩制、高度自治、港人治港......五十年不變」;然而現今中國卻透過中聯辦指揮香港內政,透過司法追殺、行政手段威脅等方式,不斷限縮香港的言論自由,已經引起寒蟬效應,為的就是要讓香港人心生恐懼、不敢再對中國的高壓統治抱持任何質疑和反抗。
 
再加上香港行政首長並非透過直接選舉產生,而是透過選舉委員會投票產生,甚至在參選時還有政治審查,顯示「一國兩制、高度自治、港人治港」這三項承諾根本沒有保障。
 
香港之所以能夠成為金融中心,很大一部分是基於原有的法治精神,然而在中國強行介入司法及充滿人治色彩的情況下,能否繼續維持恐怕堪慮。
 
民主及自由,是時代力量絕不動搖的核心價值,我們支持香港人追求真普選的價值,以及抵抗中國極權統治的決心;同時,我們也呼籲台灣人要把握得來不易的民主與自由,因為在中國強權的面前,這些價值無比珍貴,卻也無比脆弱。
 
#風雨中抱緊自由
#自信可改變未來
#今日香港明日台灣
#一國兩制名存實亡

回到上一頁