72996086 3316650065072993 1968681376328712192 o

他們希望喚起的,是這個世界的些微關注

柯文哲市長,「自焚」在您眼中是危害公共安全、甚至是「讓中共很困擾」,但是對身處在中共高壓統治、滲透、迫害的西藏人來說,這背後代表的是無止盡的悲憤、崩潰,與跌進深淵般的無力感。
 
一直以來都在關注中國迫害西藏、新疆議題的時代力量,看到的是圖博人因為極權政府的壓迫、凌虐、戕害,而不得已用這樣的方式,希望喚起這個社會、這個世界對他們的些微關注。
 
正如 高鈺婷 新竹市立委參選人所說的,「其實柯市長只要看看這遺言。這就是圖博人用自己生命,向這個世界所說的最大實話。」
 
他們希望這個世界的關注可以帶來改變,改變他們下一代的命運、保護他們的家庭子女、守護他的民族與血脈;如果有幸他活了下來,他也希望看到自己族群認同,能夠合理、不被侵害的存在下去。
 
在今年3月7日,時代力量出席了「西藏抗暴日60週年遊行行前記者會」,希望更多人可以站出來聲援西藏,時代力量也在台北市議會組成跨黨派的 #聲援西藏連線,期望促成彼此更多交流及合作。因為我們知道,民主與自由的到來是如此不易,我們想用我們微薄的力量,去聲援在這個世界上追求民主的每一個人。
 
時代力量 林亮君 及 林穎孟 迎夢台北大安文山 都在市議會向柯文哲這番言論做出質詢,但想不到柯文哲市長還是表示「我還是不認同」。
 
柯文哲市長,您或許不認同「自焚」作為抗爭的手段,但作為一個政治人物,您更應該要明白,這是圖博人面對中國壓迫時,最莫可奈何、無能為力的最後一搏。
 
沒有人希望一條生命用這樣的方式逝去,但是做為一個政治工作者,我們該著眼的是中共應該停止這樣泯滅人性、藐視人權的種種暴行,而不是給這些背負極權迫害的人更多的責難。
 
我們全力支持議員的訴求,柯文哲市長不只應該把話收回去,更必須向圖博人道歉!

回到上一頁