12360257 981987198506839 5200174771811551755 n

【人間風景 定點垃圾清運處】時代力量大雅潭子立委候選人 洪慈庸

夜間時分,我從東寶里的三元宮開始,一連走了潭子的四個定點垃圾清運處,接觸基層民眾。
在我居住的后里,並沒有夜間的定點垃圾清運。因為就業型態的改變,專屬於舊台中市區跟潭子的特有景觀,逐漸出現在我們的生活裡。
其實,現在的人說要朝九晚五的上下班,其實越來越困難了。大家的工時越來越長,大多數人趕不上傍晚的垃圾車,連帶的,清潔隊的同仁,也必須要增加夜間的人力,才能解決鄉親清運垃圾的需求。
當然,還是有一些溫馨趣味的片段。許多民眾看到我突然出現,有點驚訝,一直問說是不是本人。還有一位大哥,聽到家人說,洪慈庸在潭子定點垃圾收集點出沒,還特地跑來要跟我握手。
努力營生的人們,交錯的身影,也給微寒的夜晚,帶來絲絲的暖意。大家晚安,明天繼續加油:)
慈庸抱枕:http://hjj.tw/
小額捐款:https://goo.gl/c03KYH

  01
洪慈庸

回到上一頁