0305 ncc%e9%82%84%e5%9c%a8%e7%9d%a11745

新聞與聲明

去年6月23日,數十萬人走上凱道,抗議紅色媒體滲透台灣,並呼籲國家通訊傳播委員會(NCC)強力執法。然而時至今日,NCC卻仍怠惰,放任中天以「紅色官媒」的角色不斷強力放送,持續干擾台灣民主政治運行。

 

2014年NCC准許中天換照時,附加包含「要求設立獨立審查人」等四項條款;然而NCC怠惰了四年,直到去年反紅媒遊行前夕,才針對未設置獨立審查人一事「重罰」五十萬。

 

延宕至去年7月1日,中天才終於請陳清河擔任獨立審查人,卻被 黃國昌 發現:蔡衍明在2014年為了併購中嘉,曾打算將中天信託給陳清河等五人,針對這位「獨立」審查人陳清河能否公正地審查?相信絕對無法說服社會大眾。

 

今天,立委 邱顯智 更指出:去年11月,NCC要求中天提出「獨立審查人制度運作報告」,然而中天提交至今三個多月了,NCC卻始終沒有排審!

 

中天替中國代言的程度全國皆知,但到今年6月、中天申請換照的期限,只剩下三個月,而六年前的附加條款,卻還是沒有被仔細檢驗,惡意拖延「設置獨立審查人」也只被罰款五十萬。NCC對於媒體的監督非常怠惰,請問還要睡多久?

 

今年7月底,現任的NCC委員將全部卸任,我們呼籲負責提名的行政院長,應慎選能夠有效監督、強力執法的提名人,讓不懷好意的紅色媒體徹底退出台灣!


 

回到上一頁