新聞與聲明

爭訟多時的花蓮亞泥礦場礦權,最高行政法院於9/17判決駁回亞泥公司上訴,亞泥的 #礦權展延確定撤銷。最高行政法院新聞稿指出,《礦業法》的採礦行爲是影響到原住民族群及傳統文化的典型土地開發行爲,因此立法者在《原住民族基本法》中課予義務。因此,國家在礦業權展限決定前,應該與當地原住民部落居民進行諮商同意的參與程序。

對此,時代力量肯定最高行政法院的判決,成為原住民基本權和環境保護的重大勝利。但時代力量也要強調,這個判決固然值得欣喜,但實際上仍留下諸多問題,必須透過《礦業法》修法使能解決。

其中最重要的問題之一,就是在礦權展延撤銷確定後,花蓮礦場 #可以持續開挖,不受影響。經濟部昨日回應,此案重回礦權展限的原點狀態,後續將要求亞泥補足部落的 #諮商同意,再重新審查,但不影響目前採礦工作。

經濟部的說法,乃根據現行的《礦業法》第13條第2款,「採礦權者經依前項規定為展限之申請時,在採礦權期滿至主管機關就展限申請案為准駁之期間內,其採礦權仍為存續。」

也就是說,只要亞泥申請礦權展限的狀態持續進行當中,花蓮礦場就可以繼續無限開挖。

因此,時代力量要再度強調《礦業法》修法的重要性。尤其《礦業法》修法是蔡英文總統自2016年以來做過的承諾,結果執政黨拖到現在仍持續閃躲。請問執政黨,《礦業法》修正,到底還要讓全民等多少個「下禮拜五」?

針對亞泥申請礦權展延,時代力量也要呼籲經濟部礦務局,既然最高行政法院已經做出判決,否定先前礦務局的決策,接下來亞泥重新申請展延礦權的程序以及核准年限,就應該遵守最高行政法院判決的精神,嚴謹的審核亞泥是否有具體實踐原住民族之諮商同意及參與權。

修正《礦業法》,是時代力量自第9屆國會以來一貫的主張。時力黨團於第10屆也已經提出《礦業法》修法草案,如果行政院仍持續拖延,不願負責提出行政院版的《礦業法》修法版本,我們也呼籲立法院經濟委員會盡速排案處理,終結《礦業法》霸王條款,以保護山林及原住民族的基本權利!

回到上一頁