中共圍台軍演 感謝各國發言援台

新聞與聲明

中國以美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台為由,於裴洛西離台後,立即於台灣周邊七處進行實彈軍演,引發國際間高度關注。

經軍方證實,共軍於昨(4)日下午1時56分起至下午4時,向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射東風系列彈道飛彈共11枚;而今(5)日,中共持續以軍機、軍艦多批於台海周邊演習,並踰越海峽中線,遭到國軍驅離。

對於中共的圍台軍演,國際社會紛紛表達譴責之意,包含美、加、英、法、德、意、日等G7成員國,以及歐盟、北約、東協等國際組織,均嚴正聲明,呼籲北京應立刻停止毫無正當性的軍事恫嚇。  

面對中共無理的軍事恫嚇,時代力量除再度表達譴責外,並要求中共立即停止武力威脅。臺灣作為主權獨立之國家,為國際社會之一員,與他國正常外交往來,本應為正常之事,然而中國每每以高壓威脅的姿態,打壓台灣在國際社會的發展。此次以裴洛西訪台為藉口,表面上是要武力暴力,要求台灣不得有自己的聲音,實際上卻是囂張地要跟國際社會表達,民主絕非中共的選項。

時代力量在此感謝G7成員國及其他國際友人表態支持台海和區域和平的穩定,並重申維護台海和平穩定的承諾。同時,我們也要再度正告中共,立即停止毫無正當性的圍台軍演 , 和平與民主才是國際社會所追求的目標,武力只會將國際民意推到更遠。

中共形同流氓的舉動非但不會嚇阻台灣人民擁抱自由與民主的堅定意志,只會讓人更瞧不起中國!

回到上一頁