12491858 1109744772430211 89932443624864058 o

【不忘初心,方得始終!】 ──時代力量記者會新聞稿

‪#‎政黨票請投時代力量‬⑪
到了爭取政黨票的最後關頭,時代力量今(13)日召開記者會,強調「不忘初心,方得始終」。他們強調,所推出的不分區候選人,都是長期關注社會議題、堅持實踐的優秀人才。時代力量的候選人們,是用當初投身社會改革,與堅持進步價值的「初心」理念,來感動選民。期待民主越趨成熟的台灣社會,各政黨之間能良性競爭,爭取選民的認同,希望所有支持時代力量的朋友,能夠將政黨票投給時代力量。
執行黨主席黃國昌表示,時代力量自創黨以來,是採用一步一腳印的方式,推出具體的政見、理念,來爭取選民的支持,而且台灣的「新政治」本該是如此,所以不採用傳統的「配票、搶救、告急」等標語,來號召支持者。
黃國昌強調,時代力量所推出的不分區候選人,在社會的各個領域和崗位上,都是優秀的實踐者。因此,時代力量的目標是六席全上。希望所有支持時代力量的朋友,1月16日一定要出來投票,讓優秀的人才進入國會,為民服務。

● 高潞‧以用的初心:一定要讓台灣的原住民族被尊重,獲得應有的權益
高潞.以用首先表示,記得在1994年時,媽媽很高興,政府終於把「山胞」正名為「原住民」,讓原住民族從此可以不被污名化。然而,至今台灣的原住民族權益,依然不被重視,傳統領域的土地不斷流失,讓人民流離失所。所以,高潞‧以用強調,「一定要讓台灣的原住民族被尊重,獲得應有的權益,這就是我出來選立委的初心!」

● 林依瑩的初心:要讓台灣社會的長輩,除了長照之外,也能從事「不老夢想,喚回青春」
林依瑩以照顧自己阿嬤的經驗為例,看著陪伴自己長大的阿嬤,隨著年齡增長,身體越來越不行的時候,似乎就只是失能臥床,然後請外勞來幫忙而已。台灣正在邁入高齡化的社會,如果未來都只能依靠老人院,那麼台灣的社會不就只能逐漸凋零?因此決定推動不老騎士、青春啦啦隊等活動,以「不老夢想」來讓老人走出來。「要讓台灣社會的長輩,除了長照之外,也能來從事『不老夢想,喚回青春』就是我的初心。」

● 柯一正的初心:重視文化議題,強調保護弱勢
柯一正表示,當初會答應成為時代力量的不分區,除了一方面是要當推手之外,主要也是發現,目前台灣的立委,相當缺乏重視文化議題方面的人才。另外,也是因為投入反核運動、聲援大埔事件和士林王家,希望能進入國會,透過修改法令,來保護人民。「重視文化議題,強調保護弱勢」就是我的初心。

● 鄭秀玲的初心:對學生畢業時對未來茫然感到不捨,為提升台灣的經濟努力
鄭秀玲以在從事反媒體壟斷運動,對抗大財團,以及投入反服貿運動,對抗政府的經驗說明,每一次的運動,台灣人民都在化不可能為可能,希望可以進入國會,直接為民發聲,來為人民把關。同時,鄭秀玲也強調,自己做為經濟領域的專業人士,未來可以在立法院推動相關的法令,來為提升台灣的經濟努力。鄭也提到這幾年在任職台大經濟系主任時,畢業典禮致詞時,學生們對未來畢業後的茫然,她感到很不捨,希望能夠改善台灣的經濟環境,讓青年人有希望。

● 徐永明的初心:國家權力如同烈日,人民如同地上的霜,為深耕台灣的民主繼續努力
徐永明則從自己在學生時期,就投入社會改革的經驗說起,從1988年的520農民運動,到1994年為了爭取總統直選,在街頭上為高喊社會改革,也常常出入警察局,原本以為隨著台灣的民主化,人民的權益能更被重視。不過在反服貿運動中,再次發生占領行政院的流血事件,深刻體認到,國家的權力就像烈日,人民真的就像地上的霜,如此脆弱。「因此,希望能進入立法院,來為深耕台灣的民主繼續努力。」

● 柯劭臻的初心:希望政府真的傾聽人民的聲音,為民服務
柯邵臻表示,自己在921那一年,看到殘破的山河,背後的原因是人禍大於天災,因此決定走向環保律師的路。而曾經因為台灣環境法令的不完全,面對雲林發生大規模的土地污染時,卻只能強迫農民休耕,且在訴訟的過程中,身為律師卻束手無策、無能為力。因此,這次出來選立委,初心就是希望,政府真的傾聽人民的聲音,為民服務。

● 1/15「時力返鄉戰鬥團:陪大家一起回家投票——全台車站最後衝刺」
1月15日選前之夜下午4點開始到晚上10點競選活動結束前,時代力量將發起邀請所有支持時代力量的朋友們,一起到全台12個車站點參與「陪大家一起回家投票」返鄉戰鬥團。從基隆到高雄、花蓮,全台12個車站點將由不分區立委候選人和志工夥伴一同「陪大家一起回家投票」。不分區立委候選人柯一正導演、鄭秀玲老師和林飛帆,也將在15日下午4:00在東三門,召開最後衝刺記者會。

站點如下:
花蓮火車站(高潞‧以用在這裡)、台北車站(柯一正、林飛帆在這裡)、新光三越站前店(鄭秀玲在這裡)、台北轉運站、板橋車站、基隆海洋廣場、桃園中壢火車站、台中火車站(柯劭臻在這裡)、彰化火車站(林依瑩在這裡)、雲林斗六火車站、台南火車站、高雄火車站

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁