70257220 3379548345449831 4915391758747041792 o

一方有難,八方支援

香港的「大三罷」(罷工、罷市、罷課)行動持續,失控的港警在昨天衝入香港中文大學,拘捕學生、發射催淚彈、橡膠子彈,且即便校方呼籲學生、武警兩方遠離二號橋,港警仍主動衝入二號橋,製造更大的衝突!
 
整個中大校園烽煙四起,已經如同戰場一般,港警完全無視校方的呼籲,喪心病狂地追捕學生。這次攻入校園、濫捕學生的事件,完全激怒香港社會與其他大學;在昨晚香港大專學界共11所大學的學生會發佈〈大專學界就魔警屠城之嚴正聲明〉聯合聲明,表示:「大專學界呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。」
 
數月以來的對立、衝突,直到現在,局勢猶如火車對撞,但香港政府仍執迷不悟、香港警察也恣意地顛覆整座城市。暴力拘捕、禁止救援、蓄意擴大衝突、串聯黑道分子,傷亡人數也急速增加,但香港政府及林鄭月娥毫無悔意,更讓港警衝入大學校內濫捕學生!
 
香港政府已經失控,更明顯拒絕改變態度;時代力量要呼籲台灣各界、各朝野政黨應該全力聲援香港,並爭取國際支持,替香港社會爭取最大的援助。台灣政府應該儘速制定法制化對港援助機制,包括《港澳條例》及《難民法》修法,這是台灣各立法院黨團責無旁貸的政治責任。
➖➖➖➖➖
〈大專學界就魔警屠城之嚴正聲明〉:
今日魔警多次無理強攻中大校園,中大手足頑強抵抗,誓死保衛家園。
惜當權者依舊無視學生訴求,校方更任由魔警重演六四事件。

一方有難,八方支援。
我等決不坐視不理,活於平行時空,誓與中大共存亡。
大專學界呼籲各校同學繼續抗爭,並以一切方式支援中大同窗。
學生無罪,暴政應亡。
 
聯名發表聲明的大專學界包括:香港城市大學學生會、香港知專設計學院及專業教育學院(李惠利)學生會、明愛專上學院及明愛白英奇專業學校聯合學生會、香港珠海學院學生會臨時行政委員會、香港教育大學學生會、香港恒生大學學生會、香港演藝學院學生會、香港浸會大學學生會、香港理工大學學生會、香港科技大學學生會、香港大學學生會、香港公開大學學生會、香港樹仁大學學生會、中文大學學生會。

回到上一頁