新聞與聲明

時代力量今日公布「6月6號 出來投票」宣傳影片,黨主席徐永明、秘書長陳志明及高雄黨部主委陳惠敏共同出席影片發布記者會。

徐永明主席表示,本支影片代表時代力量在6月6號之前對高雄朋友的誠摯呼籲,為了民主、為了高雄,希望大家出來投票,而擔任影片主角的兩位議員黃捷和林于凱,今天也繼續在高雄市議會努力。

高雄黨部主委陳惠敏表示,投票是民主行動,這次投票更是台灣民主史上的重要活動,然而卻看到國民黨是個反民主的政黨,不但恐嚇人民不要出來投票,更在高雄製造恐怖氣氛,在高雄市民還是會因此受到影響。陳主委強調現在是關鍵時刻,除了呼籲在外地的高雄人返鄉投票,也要鼓勵在地人,要勇敢站出來投票。

徐永明主席接著提到,本次罷免投票是自主的公民運動,時代力量的立場就是希望高雄市民的聲音能大聲喊出來,呼籲大家都能出來投票。徐主席強調,不論投票結果為何,有兩項制度改革必須處理。首先,「罷免投票門檻」的設計是制度陷阱,可能讓政治人物有扭曲民意的空間,呼籲罷免投票應修正為簡單多數決;此外,「帶職參選」更應儘速處理,這個問題不分藍綠,呼籲執政黨積極處理。徐主席表示,以上改革方向時代力量會繼續堅持。

回到上一頁