92955087 3884021421669185 5629863262108516352 o

新聞與聲明

「中職」是在台灣開打: TaiwanCanPlay!⚾️
 
不只護照、航空名稱會被誤會,台灣從頭到腳可能被誤會的地方可說是數不勝數,中職就是其中一例。
 
因為肺炎疫情,許多體育競賽都暫停或延期,而台灣因為疫情尚在掌控之內,「中華職棒(CPBL)」就成為全世界最早開打的棒球賽之一,不只餵飽了台灣球迷的眼球,也吸引很多國際媒體關注,美國棒球作家卡比斯(Jared Carrabis)就在推特轉發台灣職棒比賽影片,釋出「棒球還在打!」的好消息,推文卻是寫道:「We are playing baseball in China. There is hope.」
 
CPBL的開頭「Chinese」,又再次欺騙了這個世界,讓大家誤以為CPBL是在中國開打,台灣努力打拼的職棒體系,就這樣張冠李戴給了中國。
 
這樣的情況,應該沒有人能夠接受。「棒球」是國人引以為傲的體育項目,也因為台灣的努力,讓台灣成為全世界最安全的國家之一,我們必須把這份榮譽還給「台灣」,讓世界知道「棒球還在打」的地方是台灣!
 
#TaiwanCanHelp
#TaiwanCanPlay

回到上一頁