59615623 2851540541583950 1379550401782611968 n

✊🏻五大抗中法案,逐步完成立法✊🏻

✊🏻五大抗中法案,逐步完成立法✊🏻
 
立法院今天三讀通過《國家機密保護法修正案》,除了提高了對洩密的罰則,涉密人員出境管制也從3年延長至6年,讓卸任即將滿三年的前總統馬英九及前副總統吳敦義無法立刻赴中,與中國高官唱和「一個中國」及洩漏國家機密,造成對台灣安全的傷害。
 
為了防衛台灣的主權及民主,時代力量提出了五大抗中法案,目前立院已通過 #防止中資擾台 及 #嚴懲洩密 兩法案。我們樂見抗中法案逐步完善,針對今天未被納入的「針對中國提高懲罰」以及尚在等待協商的「兩岸人民關係條例」93-4條(中資冒名借名之刑罰)等時力版本重要內容,我們希望未來仍有機會審查通過,讓對中防衛更加完備。
 
同時,我們更期許 #對中協商之監督機制、 #中國居住證取消公權、 #加嚴赴中管制 等三大法案也能在本屆國會加速通過,為2020的變局做好完全準備! 
 
時代力量的立場很清楚,面對中國的強力威脅,我們不能坐視各種滲透繼續傷害台灣。
加速完成制度改革,強化台灣民主防衛,危機迫在眉睫,實在不能再等!
 
#保護台灣的無限手套
#抗中寶石缺一不可

回到上一頁