%e5%ae%98%e7%b6%b2%e7%94%a8w1200xh600px

什麼是保證金?

每個議員參選都需要繳納12-20萬的保證金,而國內兩大政黨也規定,要參與黨內初選必須繳納高額的保證金。光是參選保證金,就對不具雄厚背景的優秀人才形成很高的參政門檻。為了鼓勵新政治文化、擴大公民參政,時代力量由黨中央募款,替每位議員參選人支付保證金。


政黨間的貧富差距

國內主要政黨最新的資產統計,國民黨高達181億、民進黨7億,而時代力量僅2,000萬。

若提名50個議員,總共就要繳納近1000萬元的保證金。對小黨而言,光要維持中央黨部及地方黨部的正常運作已經倍感艱辛了,1000萬的保證金對小黨來說,更是一筆沉重的負擔。



政黨間的貧富差距



時代力量計畫在哪些選區參選?

時代力量第一波公布的提名選區如下:
共計54選區,需要保證金約1000萬
詳細內容

2018第一波提名選區


募資用途

本專案募集資金將100%用於參選保證金,並且公開專案帳目;
當選後,退還的保證金將提撥給地方黨部,作為黨務運作之用。
您的支持,會直接幫助時代力量能在各地推出更多的候選人,並能讓時代力量在各地繼續深耕。


兩年前,時代力量走進立院,讓理想在國會實踐;兩年後的現在,讓我們從地方開始,加速台灣的改變。

邀請您一同加入保證金募資專案,任何一筆捐款,無論金額,都能幫助時代力量在地方議會更為壯大。


若您是黨員或時代之友,建議您先登入,系統會自動帶入資料。





為了正確申報政治獻金,請詳實填寫以下資料。