Jys 4317

時代力量執行黨主席 黃國昌



我們的承諾

全力以赴 翻轉台灣的政治性格 守護台灣的未來

2015年1月25日,時代力量正式成立政黨。這段時間以來,我們充分感受到,社會對於時代力量黨的期待與支持。身為時代力量的第一任執行黨主席,不只是作為時代力量的代表,更是要承載著人民的期待與囑託,為台灣的新生開創出路,為這個時代的難題找到答案。

台灣的民主發展走到現在,必須邁入新的階段。過去我們經歷過數十年的威權暴政,接著又花了三十年一步步邁向民主化。如今,我們又遭遇到台灣發展的轉捩點。尤其過去的八年讓我們深切感受到,台灣得來不易的民主成果,其實一直都沒有脫離中國極權威脅的陰影,社會的公平正義,也不斷在錯誤的政策下遭受侵蝕。

現在,該是台灣突破困境,尋求新生的時代了。而要落實屬於這個時代的新政治,台灣必須要有承載進步價值的新力量注入,這是時代力量的信念,也是我們接下來努力的目標。

我們承諾,要戮力做一個透明的政黨。不論是政府、國會及政黨,要打破黑箱,讓屬於公領域的政治事務,攤開在陽光下,隨時接受人民的檢驗,以確保權力總是為人民服務,而不是為腐敗或特權服務。

我們承諾,要堅持做一個開放的政黨。時代力量黨做為一個向全民開放的平台,讓各種進步的社會力量與改革理念能夠匯集,成為推動台灣新政治的火車頭。

我們承諾,要徹底做一個參與的政黨。從候選人的產生、政策的擬定到政黨的運作,都歡迎具有共同理念的朋友一起投入,讓政治成為人人皆可實質參與的公共場域,而不是少數人把持的權力遊戲。

我們承諾,要持續做一個行動的政黨。哪裡有不公不義,哪裡就有我們的身影,時代力量將永遠站在改革的最前線,為最需要幫助的人們奮鬥。

各位朋友,台灣究竟要邁向新政治,還是繼續停留在舊政治,已經到了關鍵的時刻。台灣需要更好的民主,人民值得更好的政治,我們值得更好的未來。請加入時代力量的行列,與我們攜手匯集力量,共創屬於人民的新時代。

接下來,就是我們的事了。

Value

建黨理念

Join

加入我們

Donate

捐款