創黨宣言

匯集新時代力量,解決代誌的時候到了!

台灣,數百年來,我們放棄爭取自主權力的勇氣,卻沒有因此換得更多。那些被外來政權、政商權貴施捨的物質基礎、經濟建設、教育、福利...等等,經常讓我們落入失語的情境。
  
他們說,只要過好日子有飯吃,誰統治我們都一樣,我們忘記說話的權力,我們忘記怎麼捍衛那些可以為傲的價值。我們總是不想輸給別人,用盡全力拼經濟,爭排名,卻迷失在一連串的數字迷霧中。一個所有人都認知到、卻又逃避的事實是,我們正處於一個無窮無盡的迴圈之中,台灣人民努力打拚,卻贏不得應有的尊嚴,甚至得不到應有的收入。為了不想輸給別人,我們就快要輸掉台灣,失去自己。這樣的危機感,近兩年來,讓台灣新生力量前仆後繼,驅動了強而有力的社會動能,也讓政治板塊的移動從地方大幅展開。
  
然而,我們要極力避免政治板塊的移動只是另一次「政黨輪替」的表面功夫,卻讓真正的問題依然懸而未決。我們不能繼續當政治的旁觀者、政黨的啦啦隊,台灣人民必須要把握機會,進一步掌握改革政治、改造社會的主動權。現在,是我們自己站出來收拾家園、解決代誌的時刻!在不輸給別人之前,讓我們先成為自己,成為一個不再面目模糊、語意不清的人!
  
讓我們打破僵化的政治想像,以全新的開放參與方式,匯集台灣的進步力量,凝聚成為新時代的政治力量。等待了數百年,當下的台灣人民應該要有勇氣,腳踏實地、重新開始,讓「共和」成為動詞,啟動一個真正由眾人力量共同建立、共同管理的平等自由新時代!
  
在這裡,每個人都享有:生而為人的基本尊嚴追求夢想、保護幸福的平等地位做為一個國民的認同感與歸屬感參與政治、自主決定的權利。
  
「時代力量」,追求一個人人都嚮往、引以為傲的台灣!