136067619 5082236271847688 1476971811856251764 o

新聞與聲明

「中華民國醫事放射學會」和「醫事放射師公會全國聯合會」以台灣「Taiwan」名義參加國際醫事放射師聯盟(International Society of Radiographers and Radiological Technologists, ISRRT)已有多年,傳出因受到世界衛生組織 (WHO)的壓力,要求原名為「 Taiwan-TWSRT」 和「 Taiwan-TAMRT」中 的 Taiwan 拿掉,改為Taiwan, China(台灣,中國),或尋奧會模式改為Chinese Taipei(中華台北)。
 
此一事件雖非直接受到中共打壓而導致,然而中共躲在背後指揮的企圖非常明顯。WHO繼先前在武漢肺炎時打壓台灣,讓政治凌駕醫療,此一事件再次顯露WHO已棄守在「醫療人道」的立場,轉而向霸權卑躬屈膝。我們可以看到,加入ISRRT已有近50年歷史的「醫事放射學會」和「醫事放射師公會全國聯合會」不但積極參與國際會議事務,致力於人才培育與學術研究發展,更密集與國內外人士共同發揚醫事放射學研究及應用,促進放射醫學的發展與進步。
 
「醫療」本應超脫政治與國界,救人沒有國籍與種族之分,對於WHO在在打壓、忽視台灣的醫療貢獻,時代力量再度表達譴責。對於躲在背後操作的黑手,中共的極權政府,時代力量更是無法苟同。
 
時代力量將敦促外交部駐英代表處向上述單位清楚表達我方立場,並請對方嚴守「醫療不該被任何政治力干涉」之份際,促請對方恢復原名。時代力量也會持續堅持,並推動以Taiwan之名踏入國際,讓世界明白,台灣是台灣,中國是中國,不要混合一談。

回到上一頁