37716437 977546852422798 3500950472875835392 o

【Taiwan Comes Out!台灣站出來!】

時代力量執行黨主席、立法委員 黃國昌,今日(7/23)代表時代力量出席「2018巴黎同志運動會台灣代表隊出發行前記者會」。黃國昌表示,這是一個非常有意義的行動,讓台灣能用台灣的名義走向國際,也很高興時代力量的成員、前游泳國手泳敢 唐聖捷也將參加這次比賽,希望大家能夠有好成績,以台灣之名,站在台上接受頒獎。黃國昌同時也呼籲體育署應支持此一難得的運動賽事,也請各界協助響應。

今年八月,第十屆國際「同志運動會」將於巴黎舉辦。共有超過九十個國家,超過萬名選手參賽,與四年一度的夏季奧運規模相當。該盛會自1982年於舊金山舉辦第一屆至今,成為極富意義的一項國際體育盛事。而本次最難得的是,主辦單位發出邀請時,曾承諾尊重我方完整意志,使我們有機會以「台灣代表隊」的名義正式出賽,突破過去國際賽場中層層限制與打壓。本次記者會主題「Taiwan Comes Out」也透過同志出櫃的專詞,來比喻台灣隊渴望在國際中被看見與祝福的心意。

本次台灣代表團由同志運動前輩祁家威先生擔任榮譽團長,正式誓師,並邀請前奧運選手「飛躍的羚羊」紀政女士為台灣選手加油打氣、頒贈應援金牌;監察委員張武修到場為選手們授旗鼓勵。黃國昌委員代表時代力量蒞臨祝福選手們。

台灣同運會(台灣同志運動發展協會)理事長楊智群是在今年六月十四日拜會時代力量黨團,並由立委黃國昌、高潞以用 Kawlo Iyun委員一同和協會討論此一有意義的賽事,並應允盡可能提供與公部門聯繫、各團體拜會及經費奧援上的協助。在經過一番協調後,本次代表團赴法參與比賽時,同時也將拜會法國人權大使及體育大使;法國在2013年通過同性婚姻法案,法國社會尚有許多需努力落實的空間,代表團成員也將向友邦法國說明台灣目前在同志運動上的進度、突破和困境。

台灣同志運動發展協會理事長楊智群指出,此次促成參賽,克服經費與人力不足,胼手胝足步步達成,非常感謝各界援助,這也體現出爭取台灣正名與婚姻平權上的重重考驗,但是這些不會是讓他退縮的理由。「政府現在做不到的事,同志願意勇敢嘗試。」他強調,希望這次出賽,能帶給國人更多認同與信心;也希望同志勇敢站出來,能為政府未來的決策帶來更多利基。

進擊的台灣隊-Team Taiwan

TAIWANCOMESOUT

台灣站出來

出國比賽得金牌

  01
黃國昌

回到上一頁