12402100 1102669326471089 4652893449112820077 o

【2016新年快樂!1月16日改變台灣】 —— 黑暗中我們並肩同行,天光時我們牽起雙手,實現人民的立法院

台灣,歷經數十年的威權統治,由無數勇敢的人民,用鮮血和生命,推動台灣的民主化,完成政黨輪替。
然而,台灣的民主走到今天,做為最高的民意機構——立法院,卻始終是保守的政黨占了大多數,造成了政策未依歸於人民意志,黨意凌駕民意的不良結構。
作為民意代表,卻不顧民意,忘了人民的託付,是要監督政府,不是官商勾結,忘了立委的職責,是替人民發聲,而非政策護航。
特別是近年來,威權政黨復辟,使政治不再是為人民服務,讓政治成為了只有權貴階級、政商聯盟才玩得起的金權遊戲。
政府的顢頇施政,令台灣人民絕望透頂,導致公民社會運動不斷,逼著人民遊行,農民抗議、工人臥軌,學生上街,甚至還失去了寶貴人命。
所幸,善良又無畏的台灣人民,即便失意徬徨,卻未曾停止希望。
我們一次又一次,勇敢起身,對抗腐敗濫權的政府,站在黑暗的街頭,等待黎明的到來。
時代力量,就是由此孕育而生。
時代力量,是個承載進步價值的政黨,我們希望能為台灣,打造下一個世代的幸福生活,實踐公平正義。
時代力量,選擇和台灣的人民站在一起,樂觀有志氣,決心加行動,把正義帶進國會,用理想贏得選戰。
我們深信,政治是為了人民的幸福生活,使人民皆有參與、決定自我未來的權利。
我們主張,國會能夠傾聽人民的聲音,以專業問政的態度,公開審議的精神,建構資訊透明的機制,實現人民的立法院。
我們堅持,經濟的發展必須使勞工大眾,擁有勞動尊嚴,分享勞動果實,同時還要兼顧環境的永續。
我們許諾,推動轉型正義,釐清歷史真相,撫慰受害者的傷痕,修復政治犯的尊嚴,追討不義的政黨財產,建構公平的政黨政治。
我們盼望,生活在台灣這塊土地上的人們,可以不分族群、種族、性別和年齡,一律擁有平等的地位,讓人有生為人的基本尊嚴。
我們追求,台灣能夠成為一個正常的國家,讓台灣人充滿自信與驕傲,共創屬於我們的美麗島。
我們不希望台灣的政治,被大財團壟斷,讓人民選出來的政治人物,被金權利益所綁架。
我們不忍心台灣的民主,只是淪為口號,讓包藏黨意的民意,成為行政專斷的橡皮圖章。
我們不願意台灣的未來,僅由少數人決定,讓我們所愛的美麗島,少了童顏純真的歡笑。
為了捍衛自由的價值,我們絕不退縮。基於守護民主的精神,我們永不妥協。
我們對台灣土地的愛是如此熱切,對台灣未來的期盼是這樣的深切。
過去,我們懷抱理想衝撞體制,如今,我們帶著價值投入選戰。
這一刻,就讓我們牽起彼此的雙手,溫柔而堅定。
這一次,就讓我們一起並肩同行,勇敢而自信。
2016,為台灣,請支持時代力量。
讓我們共造理想的新政治,實現人民的立法院!
願台灣平安,人民幸福!

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁