12528202 10201202461659593 1746449266 o

【2016人民的立法院,把最好的政見在國會實現!】

‪#‎政黨票請投時代力量‬⑪
政見請下載:https://goo.gl/XzgDEm

選舉只剩下兩天了,時代力量從成立以來,陸續推出許多政策,並負責任地把要實現這些政策的需要,在未來進入國會後,要修改哪些法案,都一一列出來。在過去的幾個月,我們透過所有候選人及所有可能闡明政見的機會,向大家報告。
倒數2天,請大家花點時間再讀一下這些政見,您將會看到時代力量提出「2016人民的立法院」在進入國會後,將推動哪些法案,是不是有您重視而未列出的?是否您有的意見不同但願意和我們交換意見的?是否您願意在看完政見後,很開心地投下一票支持時代力量。
政見內容可在時代力量網站(http://newpowerparty.tw)的「政策/政見」看見,也歡迎大家下載。
底下是時代力量刊登在選舉公報上的政見,由於有中選會600字的限制,只能簡列。

在最後關鍵時刻,邀請您再看一次我們的政見,請相信時代力量,是有能力、有決心在國會扮演關鍵角色的。

時代力量是一個承載幸福價值的新生代本土政黨。
我們主張:
一、人民作主的新政治
二、透明專業的新國會
三、實現正義的新司法
四、永續的綠能環境
五、開放的多元文化
六、新生的轉型正義
我們追求:
一、均富好生活:租稅改革,公平正義的新稅制
二、勞動好生活:廢除公部門派遣,所有勞工均享有勞動及社會保障
三、退休好生活:打造收支平衡、人人平等的年金制度
四、育兒好生活:補助到位、價錢定價、強化管理,三位一體
五、孩子好生活:遏止幼教商品化、推動幼教社區化
六、城市好生活:都市更新,再造活化
七、居住好生活:建構負擔合理、自由舒適的居住環境
我們承諾,要戮力做一個透明的政黨。不論是政府、國會及政黨,要打破黑箱,讓屬於公領域的政治事務,攤開在陽光下,隨時接受人民的檢驗,以確保權力總是為人民服務,而不是為腐敗或特權服務。
我們承諾,要堅持做一個開放的政黨。時代力量黨做為一個向全民開放的平台,讓各種進步的社會力量與改革理念能夠匯集,成為推動台灣新政治的火車頭。
我們承諾,要徹底做一個參與的政黨。從候選人的產生、政策的擬定到政黨的運作,都歡迎具有共同理念的朋友一起投入,讓政治成為人人皆可實質參與的公共場域,而不是少數人把持的權力遊戲。
我們承諾,要持續做一個行動的政黨。哪裡有不公不義,哪裡就有我們的身影,時代力量將永遠站在改革的最前線,為最需要幫助的人們奮鬥。
台灣究竟要邁向新政治,還是繼續停留在舊政治,已經到了關鍵的時刻。台灣需要更好的民主,人民值得更好的政治,我們值得更好的未來。請加入時代力量的行列,與我們攜手匯集力量,共創屬於人民的新時代。
政見請下載:https://goo.gl/XzgDEm
相信你的初心,政黨票請投時代力量⑪

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁