18歲公民權投票倒數百日 落實世代正義 時力與你同行

新聞與聲明

時代力量黨主席暨 立法委員 陳椒華今(18)日偕同秘書長白卿芬、基隆市七堵區議員參選人 陳愷閎律師王景弘 TonyQ 新北市三重蘆洲議員候選人 、桃園市龜山區議員參選人 陳葦澤 龜山少年郎 以及18歲公民權推動聯盟一起召開「落實世代正義最後一哩路,時力與你同行」記者會,邀請社會大眾加入宣傳行列,一起為18歲青年的參政權努力。

時代力量指出,現行投票門檻規定,距今已75年未修改。台灣社會歷經解嚴與教改,對於政治的理解早已透過教育從小紮根,而且賦予18歲公民投票權也是世界民主國家的潮流趨勢,台灣已落後太久。

此外,台灣的人口結構呈現倒金字塔型,現在18歲的青年族群未來將承擔非常高的稅賦與社會負擔,但目前的政治環境卻沒有賦予他們同等的政治權利,確實有違世代公平正義。

時代力量強調,本次18歲公民權修憲複決案攸關青年族群政治意見表達的權利,公共政策的制定,也只有讓更多年齡層的人民監督及參與才能更經得起檢驗。

今天距離18歲公民權投票日只剩100天,時代力量要再次邀請社會大眾,加入我們的宣傳行列,讓18歲公民權修憲複決案能夠順利通過965萬票的超高複決門檻,一起為實現世代正義最後一哩路努力。

回到上一頁