18歲公民權巡迴宣傳 正式開跑

新聞與聲明

時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華今(29)日偕同秘書長白卿芬臺灣青年民主協會 TYAD理事長張育萌、台北市士林北投區參選人 護台胖犬 劉仕傑松山信義 林柏勛林泓泰:2022時力大安文山唯一候選人於台北啟動18歲公民權複決案首場宣傳活動,並宣布未來將與16個地方黨部合作,於一個月內完成第一輪巡迴宣傳。時代力量希望透過街頭宣講、發放文宣等具體行動,表達本黨堅定支持18歲公民權的立場,並號召社會大眾在11月26日投下同意票。

時代力量指出,台灣每個重大民主時刻,無論是野百合學運抑或是太陽花學運,都能看到許多未滿20歲的年輕朋友參與其中,一同為社會變遷注入活水,他們絕對有資格參與公共事務,也應享有決定國家未來走向的實質權力。

時代力量強調,賦予18歲青年公民權已是世界民主國家的主流趨勢,台灣選舉年齡規定逾75年未修改,不但明顯與國際脫節,也不符合台灣青年對參與公共事務的期待。

18歲公民權複決案必須得到超過965萬張同意票,才能順利完成這項歷史性的修憲挑戰。時代力量呼籲,跨世代的公民在11月26日都能投下同意票,齊心為台灣青年未來努力!

回到上一頁