18歲公民權修憲複決告急 懇請踴躍返鄉投票!

新聞與聲明

明天就是投票日了,但有多少朋友知道明天投票將選出地方縣市首長、議員及其他基層公職外,將同時進行18歲公民權修憲複決的投票呢?

今年的選戰過程,毫無意義的政治口水和互潑髒水的選舉手段佔盡版面,令選民相當厭煩,選情可謂相當冷清。選情冷清,就連近年學生團體或民間團體為了鼓勵青年返鄉投票而自辦的「選舉返鄉專車」也受到影響,搭乘人數不如2018及2020年選舉那般踴躍。

不僅如此,過去朝野各黨往往高分貝呼籲青年「返鄉投票」的訴求,在這次選前的宣傳力度也不若以往。

眼見18歲公民權修憲複決岌岌可危,時代力量要在投票前夕的關鍵時刻,再度拜託全台灣的選民朋友,一定要回家為18歲公民權投票!為年輕世代能夠享有完整公民權利投票!為台灣的民主能夠更進一步的涵蓋青年族群的聲音投下神聖一票!

讓我們一同參與這歷史的一刻,共同跨越965萬同意票的超高門檻,為台灣下一代的未來投下同意票!

回到上一頁