1/23 時代力量七週年 黨慶暨感恩募款餐會

活動花絮

時代力量今(3)日舉辦「改變持續 與力同行」七週年黨慶暨感恩餐會記者會,由時代力量黨主席立法委員 陳椒華、秘書長白卿芬博士、立法委員邱顯智、立法委員王婉諭與發言人余佳蒨共同出席,說明時力七週年黨慶活動規劃,盼望大家以實際行動支持時代力量。

黨主席陳椒華指出,時代力量2015年創黨,這些年來歷經過多次全國、地方選舉,我們努力站穩腳步,期許能成為制衡兩大黨的關鍵第三勢力。這些日子,感謝大家的支持,時代力量才能扛起重擔,追求持續改革,從中央到地方通力合作,力爭屬於台灣人民的公平正義。

2018年,時代力量以「來吧!新世代!」號召年輕人參政,讓改革的理念走入地方議會;2020年,我們提出「公平正義.改變台灣」的訴求,在百萬人民的支持下,讓陳椒華、邱顯智、王婉諭成功進入國會成為立委。

面對諸多台灣社會迫切需要關注的議題,包括主權捍衛、居住正義、勞工權益、兒童及青少年權益、環境保護、交通改革、犯罪被害者保護、性別平權等法案與政策,時代力量三位立法委員與各地方議員都全力守護,並持續推進。

陳椒華強調,2018年地方選舉,時代力量促成素人參政,達到人民的議會,已經讓地方政治開始翻轉。而在2022年的選舉,時代力量將透過黨慶舉辦募款餐,繼續素人參政的能量,替素人籌措選舉保證金。

秘書長白卿芬接著表示,經過搜集各方意見,於決策會議通過,2022年時代力量地方公職人員的選舉主軸為「改變持續 與力同行」,主要是我們看到,自2018年選舉後,有十多位素人參政的年輕朋友,順利進入議會後,為地方所帶來的改變,而我們認為這樣的改變要持續不間斷。

將近四年的時間,我們可以看到地方政治在這群秉持「公平正義 改變地方政治」的年輕朋友們,徹底翻轉傳統老舊地方政治的窠臼,創造了許多mission impossible。如在彰化縣議會,訂定70年來第一個地方自治條例,這樣的改變,我們深信是對喬友大火中無辜喪命的亡者最好的補償;另外在基隆,時代力量的議員以參與式預算方式,讓議員配合款真正用於民眾所需之處。

根據多次民調的結果,時代力量在年輕族群裡,是最被支持的政黨,我們認為這是過去四年對地方政治的紮根與翻轉,讓年輕朋友們真切看到改變的可能。所以,我們將在2022年的選舉裡,推出更多的政策與訴求,以及沒有政治包袱的素人,繼續以行動呼應「改變持續 與力同行」,敬請大家給予支持與鼓勵,讓2018年為台灣政壇帶來改變力量的動能,繼續延續到2022年。

邱顯智委員提到,近期在疫情衝擊之下,百工百業都受到重創,在此同時,房價、物價卻是不降反升,導致年輕人根本買不起房子,也看不見未來。一直以來,時代力量都選擇和年輕人站在一起,我們持續力推囤房稅等居住正義政策,並積極要求政府落實基層勞工勞動權益,期盼可以減輕年輕人負擔。此外,#保證金制度 始終是青年參政的一大門檻,時代力量作為青年參政的平台,將持續在國會中質詢相關議題。

邱顯智呼籲,時代力量七周年黨慶暨感恩餐會,需要大家的共襄盛舉,期待大家一同支持,讓時代力量協助更多青年進入公共參政領域,讓地方議會能有更多的年輕人投身政治,成為代表真正基層的聲音。

王婉諭委員分享,無論中央或地方都秉持著時代力量的理念,也持續帶來政治上的改變,她有幸獲得大家的支持得以從素人與兩位夥伴一起進到立法院成為立委。這兩年來,她持續懷抱著初衷,希望在犯罪被害人保護權益、精神衛生法以及社會安全網的部分提出了政策建議和修法版本,期待可以做出一些改變。同時,她長期關注的兒少議題包含從資訊透明、兒虐的協助以及推動各項教育議題等,這些種種改變都需要有更多朋友給予我們支持,讓這些改變能夠持續下去,在此,也呼籲大家能與我們同行、與力同行。

大家的贊助支持,將會是時力監督施政最有力的後盾,歡迎大家1/23一起來共襄盛舉。

【七週年黨慶感恩募款餐會】

時間:2022 年 1 月 23 日(日)12:00-14:00

地點:台北大直典華飯店五樓繁華似錦廳(台北市中山區植福路8號)

餐券面額:虎力全開券 10000 元/張、虎力幸福券 3000 元/張

感恩餐會線上報名回函:https://tinyurl.com/y4ds68jc

回到上一頁