13603703 1874953936065117 3024549738915943137 o

黃國昌「讓法規解釋爭議不再成為藉口」

讓法規解釋爭議不再成為藉口

伴隨PM2.5的問題獲得正視,我相信,許多人都知道燃燒生媒、石油焦對環境與健康的重大危害。

也因此,當長期為六輕所毒害之雲林縣,提出《雲林縣工商廠場禁止使用生煤及石油焦自治條例》,很多人是支持的;同時,對於去年馬政府將此自治條例宣告無效,很多人是憤怒的。

依法論法,雖然中央法規命令就特定事項為規定,只要非有全國一致性之必要,性質上僅屬於基本規範,而地方自治團體在自治事項範圍(例如,環境保護)以自治條例為因地制宜之規範,本為中央與地方權限劃分所許。這個法理,在最近公佈的大法官釋字第738號,已經再度闡釋。

上週四,為了六輕污染及雲林禁用生煤及石油焦自治條例質詢環保署長,沒想到,現任署長採取與毛治國內閣相同的法律見解,認為現行法「只能限制、不能禁止」,必須要修法。

在質詢時,我就說過,不會容忍因法規的解釋爭議,而讓問題一直延宕下去。如果行政機關堅持要修法才能採取有效作為,那我們就推動修法。

完成了《空氣污染防制法》第二十八條條文修正草案,明定中央主管機關及直轄市、縣(市)政府得禁止或管制生煤、石油焦之販賣或使用。

時代力量黨團將於明天正式提案,希望能夠獲得環保署支持,也拜託所有朝野立委共同推動。

有效防止PM2.5的惡化,不能等;國人與雲林孩童的健康,更不能等。

  01
黃國昌

回到上一頁