73306397 3293469114057755 7133300436471119872 o

新聞與聲明

韓國瑜市長 捨棄對高雄市的責任與對市民的承諾,全力投入2020總統選舉,但時代力量的 林于凱 議員與 黃捷 鳳山捷伴同行 絲毫沒有鬆懈,持續認真問政,希望讓高雄市更好、市政運作更順暢!
 
➖➖➖➖➖

高雄市許多公車路線,因為與其他大眾運輸路線高度重疊,運量急遽檢少,造成交通局每年都要編列8.3億元來補助公車業者(不包括中央補助)。
 
但停駛必須「連續一個月,同一班車的人次要少於1人」,根本是計程車標準!且公車站的增設很大一部分是因為民代壓力,根本就未落實審核機制,造成公車路線檢討幾乎是不可能!
 
林于凱議員希望這些運量急遽縮減的班次,可以在離峰時段減班、縮短路線,並且改於重點區間行駛,節省經營成本,且公車路線以及站牌增減,應該是根據實際搭乘人數和區域人口變化來調整。
 
https://npptw.org/7jpQJd
➖➖➖➖➖

黃捷議員持續爭取「機車路權及行人安全」,為確保行人路權,要求調整行人穿越道及待轉區之間距離;針對機車族,調整待轉區槽化線畫法,並試辦機車停車格調整寬度,由80至100公分停車格縮至70公分;也保障長者及弱勢族群安全,設置公車到站廣播或鈴聲服務,並評估醫院設置行人穿越線加上導盲線路段。
 
針對鳳山的大眾運輸系統,她提醒局長務要降低施工交通黑暗期,對民眾造成的不便、妥善規劃汽機車停車需求、Y19的出口涵蓋到鳳新高中,提供學子更多元的交通選擇、在今年底前確定捷運路線方案、不同線之間的捷運採站內轉乘 。
 
https://npptw.org/dmrl9Y

回到上一頁