51

高潞 以用 「【農村再生讓香蘭重生】‬」

【農村再生讓香蘭重生】

肯定水保局(台東分局)突破過往一次性補助的框架,用 ‪#‎農村再生讓香蘭村重生‬!

前陣子的尼伯特颱風對台東帶來嚴重的災情,雖然人被卡在臨時會的無限重付表決,但心裡一直繫著台東的情況。近日水保局傳來好消息,表示能夠以農村再生協助香蘭再造社區景觀。

昨天水保局在拉勞蘭部落召開說明會,台東分局的王分局長也親自率領他的團隊出席,除了詳細說明申請的注意事項以外,面對民眾的提問也都耐心地聆聽回答並盡量協助,‪#‎非常肯定與民眾站在一起的水保局‬。

過去的重建措施大多是一次性的救助,對於整個聚落的重建其實甚少著墨,且無法周詳考慮到重建的材料工法與其村落原來的文化特質與風貌,一次次的災害,地方村落的風貌就因為經濟條件逐漸鐵皮化,生活品質在夏日酷暑下更顯艱辛。這次水保局也有注意到這樣的情況,針對屋頂部分,提供琉璃瓦等幾個相對堅穩的建材給村民選擇,希望能夠兼顧 ‪#‎韌性家園‬ 以及部落文化的需要。

再次感謝水保局 (台東分局)的大力協助!頭目、上部落及下部落的主席、Sakinu戴明雄牧師、蕭村長,以及一直堅持努力的族人朋友們,辛苦了!重建路雖然漫長,但已經看到曙光,這段路你們並不孤單,我會陪伴著你們一直走下去。

  01  2
高潞 以用

回到上一頁