72430790 3290395094365157 4142805817407569920 o

新聞與聲明

體育改革,一直是時代力量重視的改革項目,時代力量立法院黨團也有提出《體育團體法》,希望能夠革除台灣體育協會的諸多弊病,後續也促成了《國民體育法》的修法。
 
依據修法後的《國民體育法》,各單項協會必須秉持開放、透明,供民眾加入,並且依法進行改選,改善協會長期遭特定人士掌控的問題。
 
但時代力量發現在改選過程充滿瑕疵,終於在 Fair Game!TAIWAN!體育改革聯會與時代力量、選手、會員的合作之下,成功揭發協會的改選弊病,包括灌入幽靈會員,據此操縱協會改選結果;也因為時代力量的堅持,終於讓北檢依個資法及偽造文書罪,起訴協會涉案的高層。
 
在10/14開庭時,五位被告:前棒協理事長陳太正、羽球協會秘書長李侑龍、網球協會秘書長劉中興、游泳協會前理事長許東雄、網球協會前副秘書長趙安華,表示希望以捐款方式換得緩刑。
 
之前涉嫌以幾千筆人頭會員資料灌水,干涉協會理事改選,已經被查證屬實。那改選結果,還算數嗎?
 
體育改革絕不能停滯!我們要呼籲體育署應該落實體育改革,並追究操縱改選結果的行政責任,立即撤除相關犯罪行為人目前仍在相關協會中的職務。
 
改革不能只是做半套,唯有扎實的體育改革,才有可能讓台灣的體育發展正常化、讓各體育好手在國際舞台上發光發熱

回到上一頁