馬英九的一中框架,朱立倫也要接受「One China」嗎?

馬習會落幕,我們看到台灣的總統是如何在中國面前卑躬屈膝。從記者會被打斷、會後記者會的窘態,台灣人民從來不接受、只存在中國國民黨與中國共產黨口中的「九二共識」,中國國民黨一直宣稱的「一中各表」,只剩下中國定義的「一中原則」,原來這就中國國民黨與中國共產黨最大的共識!台灣的主權就這樣完全被抹滅,而馬英九卻還在為自己這趟歷史破冰會談,沾沾自喜!

時代力量請問朱立倫,首先,中國國民黨用來迴避台灣主權地位、欺騙台灣人民的障眼法:「一中各表」的四字口訣,中國國民黨的馬英九總統,卻在國際媒體前隻字未提,這是中國國民黨主張的兩岸互動共識嗎?中國國民黨能夠接受嗎?身為中國國民黨主席的朱立倫,可以接受嗎?侈言以「One Taiwan」作為競選口號的中國國民黨總統參選人的朱立倫,你的One Taiwan就是One China嗎?

第二,如果九二共識,是「維持現狀」的立基,時代力量請問朱立倫,在這場馬習會中,中國一再強調兩岸同屬一個中國,甚至提到兩岸問題由「兩岸中國人」來決定?馬英九在整場會面就像是帶著朝拜的心情,來與習近平互動,馬英九只在乎自己的歷史定位,完全漠視台灣人民的感受!台灣,在這場馬習會,消失了!請問朱立倫,你也要支持任由中國政府來定義的One China嗎?

第三、時代力量請問朱立倫,此次馬習會,避開國會監督、規避人民參與、跳脫民主程序,會後還為台灣與中國的互動建立「政治框架」,一個中國原則是這場馬習會後,對台灣帶來最大的傷害!不僅是在兩岸的互動,未來台灣要積極參與的國際組織或區域組織,也會限縮在「一中原則」的政治框架之下!朱立倫,這是你期待的「台灣倫」嗎?

時代力量強調,這場馬習會是馬英九帶給台灣人民最難堪的個人政治秀!馬習會前大搞「秘密外交」;馬習會中,急著接受「一中框架」,讓台灣主體與主權被犧牲;馬習會後,馬英九沾沾自喜替下任總統決定了一中框架,限縮下任總統在兩岸關係處理上的空間?

這樣的馬習會,台灣人民不接受,朱立倫,你要接受嗎?

回到上一頁