13613345 1239085156162838 5411617083387098442 o

香港電影《十年》放映會系列活動 圓滿成功!

時代力量於星期六晚間,舉行了【港台的後十年 - 民主發展的關鍵時刻】座談會,由中研院社會所附研究員吳介民及時代力量執行黨主席黃國昌,一起分享對於港台兩地民主化發展的心得及見解,現場湧入了近百名朋友,擠爆了時代力量黨部,沒有機會到場的朋友也可以透過直播影片一起參與,雖然下著雨,但大家關心香港、台灣民主政治發展的熱情不減!

星期天晚間,時代力量也特別安排了香港電影《十年》特映會活動,現場有近百位觀眾,包含時代力量的黨工、黨團及各立委辦公室助理和黨員、支持者,電影播畢後滿場響起了掌聲,五位導演也跟觀眾們分享了構思電影的初衷,以及他們各自對於台灣過去民主化經驗的理解,和對未來的期待與想像。電影除了呈現出年輕世代對於香港未來的想像,導演們也表示「沒有為時未晚的時候」,雖然大環境有很多悲觀的聲音,但是能夠透過創作去呈現人們對於未來的焦慮或不安,也希望能給予觀眾們啟發。

最後,執行黨主席黃國昌送上了「時代力量」毛巾,給五位導演加油,也為香港加油!

  01
洪慈庸

回到上一頁