78985572 3431438623594136 4832443772618932224 o

香港有難,全球救援

不顧中國反對!美國總統川普簽署了《香港人權與民主法案》(S. 1838)與 《限制向香港出口催淚彈和人群控制技術法案》(保護香港法案,S.2710)。
 
《香港人權與民主法案》:

📌法案通過180天內及未來每年需列出「侵害香港人權人士的制裁名單」

📌國務院每年就香港的政治狀況做評估報告,以決定是否調整「香港不同於中國本土」的特殊地位

《保護香港法案》:

📌限制向香港出口催淚彈和橡膠子彈等鎮暴裝備
 
香港區議員選舉證明香港過去幾個月的抗爭,所代表的絕對不只是「少數人」、還有許多沉默而憤怒的多數,早已對香港政府蔑視法治、毫無人性的暴力作為感到極度厭惡跟恐懼。
 
香港情況已相當危急,而美國通過的這兩項法案,雖然讓美中貿易戰的休止出現變數,但給予了香港人一線曙光,我們也希望可以有更多國家願意伸出援手,不論是透過國際輿論壓力或其他外交管道,讓中國停止對香港的摧殘與迫害,挽救香港人於高壓集權、恐怖統治的黑暗當中。
 
台灣作為與香港關係最近、往來最密切的民主國家,我們的各種關注與聲援是絕對重要的,但香港許多人正面臨出生入死、水深火熱的艱巨困境,香港需要我們更多的實質協助;我們還是要再次強調,作為美國民主夥伴的台灣,我們要加緊腳步將「受政治迫害港人來台尋求庇護」的機制法制化,讓台灣成為香港人的避風港、讓自由成為台灣守護的價值。
 
我們能做的比現在更多。

回到上一頁