顏寬恆濫權牟利黑金派系 相關事實指證歷歷

新聞與聲明

日前,顏寬恒被媒體揭露,在擔任立委期間,透過質詢、預算提案等方式,為顏氏家族企業排除障礙,奪取台中港105號碼頭經營權。

然而,顏寬恒面對質疑,僅以「不實指控」回應,對於自己「為家族利益的濫權行為」避重就輕,也違反公職人員應利益迴避的基本原則。

時代力量台中黨部副執行長吳佩芸於昨(23)日公開發文,將顏寬恒要求港務公司變更105號碼頭營運計畫的經過公諸於世,並進一步踢爆105號碼頭遭台中紅黑兩派共同把持的具體事實。

相關內容請參考:

https://npptw.org/9dl6YD

https://npptw.org/9iiyN9

針對台中港105號碼頭被黑金派系把持的疑雲,時代力量黨主席立法委員 陳椒華時代力量立法院黨團主任賴嘉倫時代力量台中黨部副執行長吳佩芸今(24)日召開記者會,並邀集交通部及港務公司代表出席回應相關疑問。

時代力量要強調,這起案件不單純是黑金派系掌握國家重要基礎建設的問題,更涉及國家安全問題。今年七月,美國智庫Project 2049 Institute發布「Hostile Harbors: Taiwan’s Ports and PLA Invasion Plans」報告,指出台灣幾個重要港口中能讓坦克及其他重型裝備快速卸載,是共軍認為最適合的攻擊目標,而台中港就是其中之一。

然而,顏寬恒任職立委濫用職權,透過一連串手段只為了服務黑金派系利益,讓105號碼頭落入親中的黑金派系手中。更令人憤怒的是,直屬交通部的台灣港務公司在招商評估過程也未將「#國家安全」列為首要考量,放任地方派系恣意分贓。難道執政黨政府一直主張的「#反黑金」、「#抗中保台」都只是口號嗎 ?!

針對這起案件,時代力量提出嚴正呼籲:

一、面對濫用職權的具體事實,顏寬恒不要再用「不實指控」來避重就輕,盡快出面解釋清楚。

二、時任交通部長林佳龍先生應出面回應四大問題:

1.「對顏寬恒濫用職權牟私利是否知情?」

2.「成豐倉儲由紅黑二派組成是否知情?」

3.「台中港具有重要戰略地位是否知情?」

4.「為何讓黑金派系取得具重要戰略地位碼頭之經營權?」

三、國家重要基礎建設招標應將「國家安全」列入首要考量

今日記者會中,港務公司代表面對台中港國安疑慮,僅表示招商時是以經營事業體考量,一切依《商港法》依法辦理。事實上,時代力量先前踢爆高雄港65、66號碼頭遭中共國企掌握時,港務公司就以「依法辦理」、「一切合法」作為回應,完全無視我國重要港口碼頭遭中共國務院勢力、中資、親中勢力入侵把持的事實。因此,時代力量要求將國安列入國家重要基礎建設招標的評估中。

針對台中港105號碼頭的案件,時代力量將持續追查。時代力量堅信,台灣的政治環境,不應被政黨、財團、黑金派系操控,淪為特定家族、派系牟取暴利的工具。更重要的是,當這起案件涉及台灣國家安全,我們更部會默不作聲,讓中共和親中勢力侵門踏戶!

回到上一頁