55564462 2753028641435141 8516371779428548608 o

韓國瑜立即停止政治性會談,陸委會硬起來儘速依法開罰。

🔥韓國瑜與國台辦一同發表踐踏主權的談話
稍早韓國瑜與國台辦主任劉結一會面,兩人在會議前一同進行公開談話。劉結一説:「......我們會團結廣大台灣同胞,共同堅持九二共識、反對台獨、推動兩岸關係,走進、走實、走好,#沿著政治的方向持續向前邁進!」其所提及的「告台灣同胞書發表40周年習近平講話」通篇都在講兩岸統一、一國兩制。韓國瑜隨後更是屢次提及#強烈支持九二共識」。
 
從接連密會港澳中聯辦,到與國台辦 #一同發表如此 #踐踏主權 的談話,韓國瑜此行的真實目的已昭然若揭,所謂經貿之旅完全是幌子,而是「沿著政治的方向持續向前邁進」,完全踰越地方首長的法律份際。時代力量對此明顯侵害國家主權的行為,難以接受,正告韓國瑜應 #立即停止政治性的會談,切勿一錯再錯。
 
🤜我們同時要嚴正指出
這一系列的政治性會面絕非臨時起意,韓國瑜卻未在出發前呈報並獲得許可,僅提供了經貿相關行程,#無異詐欺。面對如此明確的違法行為,呼籲陸委會一定要硬起來,應儘速依法認定並開罰,以示絕不姑息韓國瑜開的惡例,接下來應用最嚴格的標準檢視韓接下來前往廈門的行程,是否又有港澳深圳的脫序行為。
 
時代力量對此次一連串脫序行為提出三大訴求:
1⃣立即停止政治會談,陸委會請儘速開罰;
2⃣落實反一中七綱領,赴中交流從嚴把關;
3⃣中央地方聯手監督,違法密約絕不縱放。
 
時代力量在今早的記者會中,林昶佐委員及黃捷、林于凱兩位高雄市議員,也都對韓國瑜此次荒腔走板的出訪行程表達嚴厲的譴責。
 
林昶佐 Freddy Lim 委員表示,韓國瑜前往的中聯辦,根本不是一個拚經濟的地方,而是象徵香港一國兩制的中樞。況且,中國已經開始推翻港人治港的承諾,中聯辦甚至可說是#扼殺香港經貿自治#戕害香港民主自由的劊子手
 
黃捷 鳳山捷伴同行 痛批,韓國瑜根本是「說一套做一套」,出訪前 #只通知且邀請特定議員。黃捷質疑,「如果韓市長是要為高雄市民去拼經濟,為什麼需要 #躲躲藏藏的?為何需要排擠其他議員?」並強調未來將會強力要求韓市長在議會 #提出專案報告,說明此行目的和內容。
 
林于凱 指出,韓的碩士是研究中國統戰的方法與策略,對於中國 #以經促統#以商逼政 的手段應該非常清楚,卻在出訪前拋「台獨就是梅毒」這種 #政治性極強 的暗語,顯然不是講給台灣人聽的,被質疑後卻僅以「我只是去交朋友」 #含糊回應,回國後絕對要講清楚。

回到上一頁