難道「涉貪、瀆職」對國民黨而言也是好人才?!

新聞與聲明

國民黨日前確定提名宜蘭縣長林姿妙、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠等人代表藍營角逐連任。其中,林姿妙因涉入土地開發弊案、被控貪汙,遭法院傳喚後交保,卻仍然被國民黨提名,引發爭議。

林姿妙於4/28舉辦參選連任記者會時哽咽表示,這段期間受很多委屈,明明做得很好,卻遭到政治迫害和欺壓云云。然而,林姿妙自捲入土開弊案以來,除了不斷喊冤,以及自我感覺良好的宣稱「治理表現獲縣民肯定」之外,始終無法對外說明相關爭議。

時代力量前立委 黃國昌先前揭露林姿妙涉入的土開弊案內幕,指出有「權貴集團」介入其中,並指出此案所涉及的「大羅東地區治水防災區段徵收」開發案背後權貴獵地的劣跡斑斑,而這批獵地權貴集團也包含了前國大林束梅家族(現任縣長林姿妙親戚)。

然而,林姿妙不公開說明爭議及上億金流不打緊,持續毫無羞恥心的對外瞎扯政治鬥爭,跳針喊冤。如今,更進而還獲得國民黨「肯定」,不僅國民黨黨主席朱立倫力挺,表示國民黨成立的律師團一定替林姿妙捍衛清白以外,國民黨籍宜蘭縣議員更在林姿妙的連任記者會上演團結戲碼,支持林姿妙代表國民黨角逐連任,完全不顧涉貪事件的負面影響,實在可悲可嘆。

難道國民黨提名林姿妙,是想告訴台灣社會,涉貪、瀆職的人選對國民黨而言也是好人才,只要能打贏選戰,就不必在乎候選人人格操守嗎?

回到上一頁