53403617 2714970448574294 8574899732562837504 o

陳孟秀秘書長:上任第一場記者會,獻給西藏/圖博。

時代力量秘書長陳孟秀、立法委員林昶佐、台北市議員林穎孟及林亮君,今日一同出席「西藏抗暴日60週年遊行行前記者會」,除了呼籲大家站出來聲援圖博及捍衛台灣,也希望能再次邀請 #達賴喇嘛 來台。此外,時代力量也將在台北市議會組成跨黨派的 #聲援西藏連線,促成彼此更多交流及合作。

陳孟秀表示,出席這場記者會對他意義非凡。2012年曾到圖博,在那邊走訪各地及結識了許多藏人朋友,特別感受到中共的嚴格管控,不僅傷害了人權,更逐步侵蝕了圖博的文化。

然而,這樣對人權及自主的壓迫,不僅僅在圖博發生,從709維權律師的禁錮、網路思想的嚴密審查、新疆的維族集中營、香港名存實亡的一國兩制。甚至,連身在自由國度的台灣人,民主人權及生活方式也受到巨大的威脅。

因此,除了衷心期盼達賴喇嘛和圖博的朋友,能早日自由地回到故鄉,時代力量黨主席邱顯智和秘書長陳孟秀在3/10遊行當天也會站出來,呼籲大家共同聲援圖博人,為了捍衛台灣,一起對中國的壓迫說不。

Bod Gyalo,圖博勝利!

西藏台灣人權連線 Human Rights Network for Tibet and Taiwan

310西藏抗暴日60週年大遊行-浩劫一甲子 西藏要自由

--

影/兩岸和平協議 藏人提醒莫忘西藏教訓
https://goo.gl/5CyrKA

台北市議員林亮君臉書:
https://goo.gl/A2KYJ8

台北市議員林穎孟臉書:
https://goo.gl/8K4KMR

立法委員林昶佐臉書:
https://goo.gl/vnknd9

回到上一頁