【關鍵夥伴 vs. 林昶佐】系列:陳曜東「我有信心我們能打贏這場仗,拿下最關鍵的一席,成為太陽花以來進步力量進入立法院的先驅。」

人物動態

初夏的某天,因為摯友吳崢的邀請,我投入了這個平凡卻不簡單的領域-政治-而且直接上了前線,要來幫林昶佐Freddy打一場艱困的選戰。

我自己也很喜愛重金屬樂,對閃靈樂團自然是不陌生,不過當我第一次見到林昶佐本人時,真的無法立即跟舞台上的Freddy聯結起來,這個笑得憨厚的陽光男孩是誰阿!他是個好脾氣、正直,在工作上毫不馬虎的男人,對我來說,更珍貴的是他相信團隊中每個成員,願意花時間認真討論每一件事情,耐心聽取我們的意見,我認為如此的肚量與態度,是現今很多政治人物所欠缺的,尤其是向來不把人民放在眼裡的國民黨。

跟林昶佐一起跑選戰也看見許多政治的現實與殘酷,如果是住在我們這區的選民,或是因工作、上學停留此地,你也許會察覺到林郁方撲天蓋地的看板、宣傳車,國民黨的黨產優勢一如過往,用中國的用語,就是「土豪」戰法。儘管如此,很多當地人都跟我們講,他們感覺林郁方這次真的怕了,再也無法像以往一樣躺著選,需要走下床了。距離林昶佐進立法院只差最後一步,剩下四十幾天的決勝點,我有信心我們能打贏這場仗,拿下最關鍵的一席,成為太陽花以來進步力量進入立法院的先驅。

中正萬華贏了,台灣就贏了。加油,林昶佐!加油,台灣!

文 ◉ 陳曜東

回到上一頁