【關鍵夥伴 vs. 林昶佐】系列:許雁婷「一個多月後,我會回到我的日常,我想相信,那個日常包括一個翻轉的國會,還有一位敢衝直言的立法委員叫林昶佐。」

人物動態

我是個藝文工作者,也關心許多社會議題,但從來沒想過參與政治,沒想過有一天會成為一個候選人的幕僚,如果不是該死的剛好有個老朋友叫Freddy......。

五月前我人正在國外,以為回來以後的日子平靜自由如常,但有人一直遠端傳訊,最後竟然還祭出:「這輩子沒有這麼需要妳過。」這種話,什麼啦!初期我總開玩笑說這是我加入的理由。不過Freddy都是這樣的,想找誰就衝到他面前去,想做什麼都衝很快,恐怖的是,他幾乎都會成功。我才不會傻傻被這款花言巧語騙去!

只是,我記得前幾年上街頭,一次比一次感到無力的心情。我們都想要改變。但究竟要如何改變?我們還會繼續抗爭,可是,要有人進入權力核心,一步一步,艱困嘗試滴水穿石。那就會促成改變嗎?誰知道?但沒有開始就不會看到希望,不是嗎?他是多大的勇氣才能決定去淌這攤渾水?想到這裡,決定就來幫Freddy吧,我想送一個我信任的人進入國會。

於是我預期中的平和日子開始機動又激動起來。平靜?在競選團隊嗎?哈,別鬧了!不知道F怎麼弄來這群,如果不是因為他應該不會湊在一起的人,在高壓下吵架跟和好都異常迅速,很煩卻又可愛極了。一個多月後,我會回到我的日常,我想相信,那個日常包括一個翻轉的國會,還有一位敢衝直言的立法委員叫林昶佐。

文 ◉ 許雁婷

回到上一頁