12341067 426031887608048 7263028951087123249 n

【關鍵夥伴 vs. 林昶佐】系列:王正中「林昶佐決定把恐龍做成標本送到博物館,我也想。你想嗎?」

因為十幾年前的嘴巴賤,鼓勵他該準備參選。寂靜了十多年後,莫名其妙地看見媒體報導:林昶佐擔任時代力量創黨總隊長。心想:哈哈哈!下海了~~~~~~

所以傻傻地在成立記者會當天到場聲援鼓勵,沒多久又聽到他決定參選區域立委,又想:「哇!參選最困難的區域立委是玩真的耶!」多年前的期待實現,著實高興一番。沒多久接到他的電話被邀加入團隊,一頭栽進日復一日、沒日沒夜的選舉大業了。

話說團隊文宣部要團隊寫心路歷程,我倒是想分享,幾個月前一位來自美西的台僑問我:「為什麼支持林昶佐?」我的回覆是:「你認識玩樂團的人嗎?有沒有認識玩樂團超過十年的人或是朋友?你知道玩樂團的人都是默默無聞從零開始的嗎?如果不是因為堅持音樂理想,怎麼可能幾個人一起搞這麼久?途中有多少辛酸?有多少家人親友的責難?」所以,無論是國內國外,我特別相信玩團超過十年的人,一定不會背棄理想,會堅持道路到目的地的那一天。這位台僑點點頭接受我的觀察。

其實我最想分享的是,台灣政壇需要更多堅持改變的人,堅持改變的力量台灣才會前進。洪仲丘事件、太陽花學運,都是因為無法忍受台灣政客的墮落,政客只會想到他自己。林昶佐因為不只想到他自己,所以決定籌組時代力量和參選中正萬華區域立委,對抗恐龍集團捍衛隊的長年立法委員。

林昶佐決定把恐龍做成標本送到博物館,我也想。你想嗎?

文 ◉ 王正中

  01
林昶佐

回到上一頁