12341210 426709630873607 5099271761200780962 n

【關鍵夥伴 vs. 林昶佐】系列:吳逸駿 「在勝選之前,政治不會成為政治,無論是新政治或是舊政治。」

我認識他超過十幾年,但是不能稱為老朋友,因為我還沒老。
當初時是F找我去到想時代力量組黨的一些代誌,我的概念是說,要組黨和煮東西都是差不多的,先要開火下去,如果先想一些要放海鹽還是臺鹽這就會有點失去重點,如果不熱,那就有點多舞的。
可能是我都是這樣思考的,所以F會找我去亂弄,弄沒多久組黨了。之後他自己要選舉,也就找我去他的辦公室了。

F其實有點無聊,他想的梗通常只有他自已捧場,很難想像他會組黨,做那些一直重複而且全部都是在處理人的代誌,在別人卡住的時候,他卻永遠有辦法溝通。
在這次競選活動中,我自己認定的功能是維持好選舉的「低度」,不是高度。要低到販夫走卒都能念的出F的名字,認得他的臉,知道他在中正萬華選舉。
對選民來說,F是一個完全陌生的名字和臉孔,在讓所有人記住他的名字和臉之前,我以為那些政見理念都是無效的,因為沒有人有必要聽你講,在勝選之前,政治不會成為政治,無論是新政治或是舊政治。

這其實非常的難,可能也是我最近最難的工作。

我真的覺得選舉不是人幹的,尤其是候選人,像F這麼好動,這麼不想睡覺的人,這幾個月這樣操下來應該比巡迴國外還要累好幾百倍。
雖然民主不一定能給台灣帶來什麼好處,但把F丟進立法院,我希望會有奇怪或爆炸性的事情發生!
林昶佐,祝你高票當選!國民黨垮台!

文 ◉ 吳逸駿

  01
林昶佐

回到上一頁