鏡電視獲照爭議四起 政黨黑手伸入媒體 NCC充耳不聞 自當塑膠!

新聞與聲明

鏡電視於今年初通過國家通訊傳播委員會(NCC)審查取得新聞台執照,但在審照過程屢屢發生黨政高層介入、護航、施壓等爭議,陳耀祥主委卻視若無睹,放任政黨黑手伸入媒體,嚴重違背NCC作為獨立機關的精神。

時代力量於8月23日召開記者會,質疑行政院長蘇貞昌、NCC陳耀祥主委以及民進黨前秘書長洪耀福去一再否認有護航、施壓、介入鏡電視獲照過程,但事實上並非如此。因為多篇報導明確指出,《鏡周刊》社長裴偉曾向股東表明已要求總統府和行政院給NCC壓力,甚至還強調行政院長蘇貞昌已經找了陳耀祥主委,明確要求用最快的速度讓鏡電視取得執照。

更離譜的是,NCC審查鏡電視執照案當天會議尚未結束,裴偉就已通知大股東,審查投票已通過。由此可見,鏡電視獲照審查過程不只充滿政黨介入、施壓的爭議,更發生NCC官員內神通外鬼的嚴重洩密問題。

針對鏡電視獲照爭議,本黨陳椒華委員,在交通委員會質詢中多次要求成立調閱小組,但遭執政黨立委封殺提案。因此,時代力量再次要求,交通委員會應盡快成立調閱小組,徹底清查鏡電視獲照過程。行政院長蘇貞昌、NCC陳耀祥主委以及民進黨前秘書長洪耀福等相關黨政高層也應盡速出面向國人解釋清楚,別再閃爍其詞。

回到上一頁