鏡電視案NCC會議資訊遭外流 有內鬼洩密?!

新聞與聲明

昨(3)日上午,鏡周刊社長、鏡電視大股東裴偉接受廣播節目採訪,一改先前指控時代力量黨主席暨 立法委員 陳椒華在立法院總質詢時播放的鏡電視股東會錄音檔為偽造一說,改口稱自己是為了安撫股東而說話「膨風」。

對於裴偉的說法一變再變,時代力量持續向裴偉追問,質疑裴偉「去年7月16日傳訊息給大股東的內容也是寫過頭嗎?裴偉到底向『府』『院』的什麼人『抱怨』?又要誰『給NCC壓力』?」

只不過,裴偉先生現在再度神隱、躲起來不敢回應。因此,陳椒華委員今日再召開記者會,還原當日訊息更完整的內容。

經查證,NCC在2021年7月16日召開「申設換照諮詢會議」,而鏡電視當日確實有參與諮詢會議訪談並補充說明訪談議題。由裴偉傳訊給大股東的內容可知,裴偉知悉當日「申設換照諮詢會議」開會沒有投票的狀況,也知悉陳依玫鬧場。由此可見,當天的會議內容遭NCC內部洩漏給裴偉。

依照NCC《衛星廣播電視事業境外衛星廣播電視事業及他類頻道節目供應事業申設評鑑換照諮詢會議審議規則》第12條規定,「諮詢會議之審查資料、會議討論事項或其他依法應保守秘密之事項,諮詢委員及其他參與會議人員均負有保密義務」。

因此,時代力量呼籲NCC必須出來說明,裴偉在去年7月16日到底是怎麼得知會議沒有投票,甚至知道陳依玫鬧場?NCC內部是誰違法洩密給裴偉?請問NCC是否進行徹查並移送檢調偵辦?

回到上一頁