鍾東錦操守爭議不斷 還包庇違法砂石場 苗栗絕不需要黑金縣長!

新聞與聲明

苗栗縣議會議長,並將參選苗栗縣長的鍾東錦爭議不斷,先前被揭露前科累累,曾犯殺人未遂、通姦,傷害致死等罪。鍾東錦面對爭議一再避重就輕,甚至胡扯傷害致死的案件是戒嚴時期的政治黑牢。

除了上述爭議外,時代力量苗栗縣長候選人宋國鼎律師 應徵苗栗縣長 、立法委員王婉諭今(20)日揭露,鍾東錦將在中港溪、後龍溪與大安溪所持有大量農地,幾乎都作為砂石場區違反使用,並揭露苗栗縣政府包庇縱容這些違法砂石場。

日前,時代力量苗栗團隊接獲民眾檢舉違法砂石場區,經團隊比對鍾東錦申報資料與地籍圖系統發現,鍾東錦在中港溪、後龍溪、大安溪流域持有的大量農地,幾乎都作為砂石場區違法使用。

作為苗栗縣議長,時代力量要求鍾東錦應公開說明,不要迴避。

1.為何知法犯法,縱容違法砂石場?

在鍾東錦所擁有的土地上,出現違法砂石場,且違法使用期間長達10多年,期間任意排放廢水、堆置砂石,完全沒有受到任何約束,令人質疑鍾東錦是否動用政治資源與黑金勢力在背後為這些砂石場撐腰?

2.儘速說明砂石來源管道

在鍾東錦所持有的卓蘭水廠段,堆置了近20萬立方公尺的砂石,以1立方公尺1.5噸重,今年每噸500元的價格計算,這些砂石的市價高達1.5億元。

請問鍾東錦議長,這些砂石是合法疏濬挖取、購買的砂石?還是非法超挖?

3.儘速說明違法開發之砂石場是否涉及其他不法

這些砂石場的土地除了違法使用農地,還有沒有涉及其他不法,還有沒有其他謀取利益的方式?

除了質疑鍾東錦知法犯法,苗栗縣政府為何長期消極開罰,縱容像鍾東錦這樣違法使用土地的人士,破壞苗栗珍貴的農地、山坡地資源?

從宋國鼎候選人出示資料可知,苗栗縣環保局於2017年及2019年對卓蘭鎮統日砂石場依空污法分別開罰20萬與10萬。然而,該廠商受罰後仍未改善,堆置土石量反而從39,235立方公尺,暴增5倍到196,650立方公尺。而苗栗縣政府也沒有進一步處置,遏止違法業者持續破壞環境。

此外,針對南庄鄉南興段的砂石場區,苗栗縣環保局曾在2014、2015年兩度開出罰單,並紀載已完成改善,但經對照空拍圖,該地至今依舊堆置大量砂石,與縣府單位所載的改善完成顯有出入!

打擊黑金是時代力量長期的堅持,自鍾東錦參選至今,時代力量持續揭露鍾東錦的黑金背景,以及其濫用政治資源把持地方的的惡行惡狀。今日,於鍾東錦北上拜會台北市議會,並與台北市長柯文哲會面期間,時代力量台北市議員候選人 陳志明護台胖犬 劉仕傑也到市議會門口向議會及市府喊話,用行動要求台北市應該和黑金政客劃清界線。

苗栗的好山好水,長期以來在苗栗縣政府的縱容以及鍾東錦這樣的黑金勢力盤據之下,被破壞與掏空。

為了守護苗栗的環境,以及苗栗的長遠發展,請鄉親一定要對鍾東錦這種人格操守有爭議,還知法犯法破壞環境的候選人大聲說不!

回到上一頁