還給時代力量候選人公平正義!

新聞與聲明

還給時代力量候選人公平正義

針對苗栗地檢署與彰化地檢署,分別向苗栗縣長當選人鍾東錦,以及縣議員第一選區林茂明,提起當選無效之訴。時代力量在此要肯定地檢署對於查察賄選的努力,對於保障選舉公平性,維繫民主機制,有非常大之貢獻。

時代力量苗栗縣長參選人宋國鼎律師 應徵苗栗縣長於臉書回應,身為當選無效之訴有利害關係之第三人,依照民事訴訟法第58條規定:「就兩造之訴訟有法律上利害關係之第三人,為輔助一造起見,於該訴訟繫屬中,得為參加。」他慎重考慮是否參加。

另一位受賄選影響,導致爭取連任失利的現任吳韋達 彰化縣議員,除感謝鄉親支持,也靜待司法結果能還給他公道,在司法審判期間,會繼續勤走基層,服務鄉親。

時代力量對於宋國鼎與吳韋達兩位議員的決定,都將給予最大的支持與協助。除上述兩位議員外,也正積極協助其他選區受賄選影響的候選人。

賄選,是破壞公平選舉的最大殺手,在選舉期間,時代力量提供反賄選專線,協助有需要的民眾。期待社會各界一起努力,端正選風,讓賄選者不再得逞。

回到上一頁