%e5%b9%bc%e7%ab%a5%e5%b0%88%e7%94%a8%e8%bb%8a

新聞與聲明

兒童節才剛過完,除了祝福孩子們健康成長,推動兒少權益的腳步絕不能停下!時代力量立法院黨團日前召開記者會,針對層出不窮的兒虐事件,我們希望透過《兒少權法》和《幼照法》的修正,讓托育環境更完善。
 
同時,孩童的上學路也是危機重重。地方政府近日因防疫所需,加強稽查幼童專用車,是否落實量體溫、戴口罩等防疫措施,但在過程中卻發現許多違規超載的情況!
 
其實幼童專用車安全性不足、違規載運的問題,早就不是新聞。時代力量黨主席 徐永明擔任立法委員期間便提出修法,並召開記者會和公聽會指出幼童專用車安全性的法規相當不足,且忽略車體結構的規範,更沒有經過碰撞測試,以至於不幸發生交通事故時,孩童傷亡總是嚴重。
 
我們呼籲政府要更重視幼童「行的安全」,不要只是「補助換新車」,而是必須針對幼童專用車的行駛、車體、規格等安全性措施整體盤點、檢討,並建立更全面的檢測機制及規範,讓家長能放心送孩子上學,安心等孩子回家。

回到上一頁