運產條例 三讀通過!

新聞與聲明

運動產業發展條例第26條之2,三讀通過!
大家是否還記得,今年夏天的東京奧運,台灣運動員們在賽場上大放異彩的感動時刻?
在世界舞台上,運動員奮力為國爭光,而我們能做的,除了加油吶喊,就是促進運動產業環境的健全,讓運動員及相關專業人才,都能發揮所長、無後顧之憂的在運動領域中自在揮灑。
本次通過的行政院版《運動產業發展條例》第26條之2,允許企業在捐贈金額1,000萬元內,可以從營利事業所得中扣除捐贈金額的150%,藉以鼓勵企業支持台灣運動產業。
雖然,這與時代力量黨團主張的200%扣除額仍有落差,但我們仍肯定政府,願意從法規著手,提供企業誘因,為運動產業的發展挹注資源。
時代力量一直以來致力支持體育環境的改善。過去,我們曾多次提出體育改革,促成了《國民體育法》的修法,並揭發各個體育協會的黑箱操作。我們除了要求政府正視運動員面臨的困境,同時也積極協助推廣運動生活化。
不論是選手權益、協會運作、體育推廣,我們都將持續關注。期待未來在制度上,能有更多友善運動產業的條例,給予選手更全面的保障,創造一個能夠讓所有台灣人自由從事體育的空間,讓運動成為全民共同語言。

回到上一頁