20200206 2  1

新聞與聲明

 

國民黨中央委員徐正文及七人小組(林榮德、曾銘宗、周繼祥、王育敏、李政宏、陳錦龍、蕭永瑞),在日前宣揚促成武漢包機回台,但實際執行上,卻根本不遵循兩岸達成的包機原則:有特殊用藥需求、慢性疾病患者、小孩及老人

 

不只是擅自更改上機名單,造成有急迫需求的人無法上機,機上還包含50多位非台灣籍的人士,更是強行讓已確診的人員上機,讓病毒在整架飛機上流竄!

 

確診病例應該分開處理,而不是與240多位的乘客搭同一班飛機,而中國甚至禁止乘客穿戴必要的防護衣物,這可能讓台灣政府的防疫努力功虧一簣!我們防疫人員努力建立的防疫安全網,就因為徐正文的無恥行為,而出現嚴重的破口!

 

徐正文口口聲聲說「小朋友一個都不能少」,結果飛機上的卻有許多情況相對不緊急的「人情名單」,真正需要即刻回台、缺乏當地資源的乘客,反而無法搭上回台班機。請問中國政協委員徐正文以及 @中國國民黨 7人小組,你們協調的是防疫專機、還是人情專機?優先考量的台灣利益,還是私人情誼?

 

國民黨也不要試圖切割徐正文、撇清應負的責任,應該要站出來向台灣人民公開道歉,也應該讓整個撤僑作業回到一般的國際標準作業程序!

回到上一頁